Нежный и вкусный cвекольный закусочный рулет, который поразил всю мою семью!
#рулетыИнгредиенты для лепешки:
отварная свекла - 250 гр (натертого)
яйца – 3 шт.
мука - 80 гр
соль – 1/2 ч.л.
перец черный молотый
масло – 1 ст.л.
Для начинки:
сельдь – 200-250 гр (филе)
сыр сливочный (Филадельфия) – 300 гр
горчица в зернах – 3-4 ч.л.
зеленый лук - пучок
Размер бисквита: 30 на 36 см.
Приготовление:
Натереть на мелкую терку вареную свеклу. Переложить в миску.
Белки отделить от желтков осторожно. Белки взбить до стойкой и пышной пены. Желтки, муку и масло добавить к натертой свекле и перемешать. Свекольное тесто вмешать в взбитые белки в 2 этапа и перемешать лопаткой до однородности.
Выпекаем свекольный бисквит. На пергамент выкладываем свекольное тесто, выровняем и переложим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 12-15 минут. Готовый рулет охладить 10 минут.
Бисквит выложить на пищевую пленку, снять пергамент, выложить сливочный сыр и смазать равномерно ложкой. С одного края выложить селедку нарезанную пополам и горчицу в зернах, как на видео. Нарезанный зеленый лук нарезать мелко и посыпать сверху на лепешку. Завернуть плотно рулет, переложить в пищевую пленку и переложить минимум в час холодильник.
Нет комментариев