лечение сахарного диабета редькой
Редька – распространенное в Европе и Азии одно- или многолетнее растение. Наравне с другими овощами рекомендована диетологами к приему в пищу при сахарном диабете. Полезные свойства корнеплода делают его настоящей драгоценностью для человека. Почему так ценится редька при диабете? Как ее правильно есть, чтобы получить максимум пользы для организма?
Редька при сахарном диабете
Зеленая редька – находка для больных сахарным диабетом. В ее состав входит особое вещество – холин, задача которого в организме человека – нормализация уровня глюкозы в крови. У здоровых людей холин выделяется из желчи. При развитии сахарного диабета синтез вещества постепенно сходи
Советы диетолога Ковалькова
1) Чтобы начать худеть, исключите из своего питания 4 продукта: сахар (все, что содержит сахар), мучное (все, что содержит мучное), картофель и белый шлифованный рис.
2) Каждый день ходите пешком 4-5 км. Это лучшая физическая нагрузка.
3) Начинайте худеть плавно. Первые 3-4 недели должны уйти на то, чтобы отучить себя от быстрых углеводов и начать двигаться. За это время можно скинуть первые 5 кг.
4) Диетическая пища должна быть красивой, вкусной, интересной, разнообразной. Иначе вы неизбежно сорветесь.
5) Приучите себя есть отруби. Они снижают калорийность любого блюда, а систематическое употребление отрубей снижает до нормы общий холестерин крови.
6) Маленькая