#рецепт Продукты Арбуз - 2 шт. Для рассола (на 3-литровый бутыль): Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Аспирин - 3 таблетки Вам понадобятся: Закаточная машинка Бутыли 3-литровые - 2 шт. Крышки - 2 шт. Разделочная доска Сода Вот такой красавец-арбуз. Как сделать арбузы консервированные: Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин. Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания. Арбузы консервированные