Лучший морковный торт, который я только пробовала
Сохраняйте рецепт, чтобы обязательно приготовить и ощутить этот божественный вкус.
Ингредиенты![⬇️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b07@2x.png)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Мука 350 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Тертая морковь 400 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сахар 200 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Масло сливочное 180 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Яйца 3 шт
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Разрыхлитель 10 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ванильный сахар 1 ч л
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Цедра апельсина 1 ч л
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сок морковки и апельсина 100-200 мл
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Грецкий орех 200 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Соль 1/2 ч л
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сливочное масло 30 гр
⠀
Крем
![⬇️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b07@2x.png)
⠀
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Творожный сыр 250 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сметана 300 гр
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Сах пудра 70 гр
Процесс приготовления![⬇️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2b07@2x.png)
⠀
Такой невероятный вкус в этом торте из-за соленых орешков. Поэтому обязательно добавьте их в тесто.
Промойте грецкий орех, а лучше замочите на пару часов. Затем обжарьте на сковороде или в духовке на низкой температуре. Когда орешки поджарятся, убирайте их с огня и добавляйте к ним половину чайной ложки соли и кусочек сливочного масла.
⠀
Замесим тесто. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром и натираем цедру апельсина. Добавляем к маслу и сахару.
⠀
Затем добавляем 3 яйца и тертую на мелкой терке морковь. Морковь предварительно отожмите руками, убрав излишки жидкости, чтобы тесто не стало слишком жидким. К морковному соку добавьте сок апельсина.
⠀
В просеянную муку добавляем ванилин или ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем к морковно-масленной смеси. Получается красивое тесто на бисквит. Останется только добавить немного свежевыжатого морковно-апельсинового сока
⠀
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Внимание
![‼️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/203c@2x.png)
Если тесто слишком густое, то может понадобиться больше сока или меньше, если оно жидкое.
⠀
Делим на 2 части и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов по 30-35 минут. Форма у нас диаметром 18 см.
⠀
Перед тем, как доставать бисквит, проверьте зубочисткой, чтобы корж пропекся.
⠀
Обязательно дайте коржам остыть, только потом смазывайте кремом.
⠀
Крем делается максимально просто. Взбиваете миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. И формируете торт. Можно дать ему пропитаться какое-то время в холодильнике и посыпать сверху кокосовой стружкой или орешками.
⠀
#рецептдесерта #рецептдня #морковныйторт #быстроивкусно #рецепты #рецептынакаждыйдень #морковныйтортрецепт #рецептторта
Комментарии 1