Статья автора «Изнанка политики» в Дзене ✍: Всем привет, друзья. Вопрос: что это за такую дань Россия выплачивает западу в целом и США в частности по $1 млрд в день?
Добавляю в тесто уксус. Вот почему мои булочки пышные и воздушные
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Для смазки:
Яичный желток + молоко
Для посыпки:
Кунжут
Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошен
Шоколадный торт на кипятке. Торт получается воздушный, пышный и очень вкусный! Наверное самый простой из всех моих любимых вкусных тортов. Ингредиенты для теста: Яйца- 2 шт; Сахар -1,5 стакана; Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке); Сода- 1,5 ч л (негашеной); Какао- 4-6 ст л (по вкусу); Мука - 3 стакана; Молоко- 1 стакан; Кипяток- 1 стакан; Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше, но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла); Для крема вам понадобятся: 150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%) 1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа) 2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-