Как приготовить хрустящее и пористое тесто для пиццы? После приготовления классического теста для пиццы, поместите его в холодильник как минимум на 8 часов, а лучше на 24. Тесто прекрасно поднимется в холодной среде, но потребуется больше времени. Выдержанное в холодильнике тесто становится еще более эластичным, податливым, оно не липнет к рукам. Благодаря долгому естественному брожению тесто приобретает дополнительную мягкость, а после выпекания не чувствуется вкус и запах дрожжей, а тесто получается хрустящим и пористым. После холодильника дайте тесту немного отстоятся при комнатной температуре, а после можно отправлять в духовку. А чтобы нижняя часть хорошо пропеклась и была румяной, д
Тесто для пиццы на пиве: 3,5 стакана хлебопекарной муки (стакан 250 мл), плюс еще немного для посыпки 1 столовая ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 350-400 мл пива (светлое), комнатной температуры оливковое или другое растительное масло Просто замесить тесто, дать ему 5-10 минут полежать на столе. Затем разделить на две части, раскатать и печь пиццу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.