В преддверии Дня железнодорожника мы с благодарностью вспоминаем тех, кто связал свою жизнь со стальными магистралями, кто вложил душу в развитие железной дороги. Их опыт - бесценное наследие, а трудовой путь - пример преданности делу.
"Стальная летопись: голоса ветеранов" - это не только километры путей и мощь локомотивов, но и истории людей, которые день за днем, год за годом создавали историю железной дороги. Это истории машинистов, диспетчеров, путейцев, строителей - всех, кто своим трудом обеспечивал бесперебойную работу этого сложного механизма.
Сегодня мы хотим дать слово заслуженным ветеранам железнодорожной отрасли. Услышать их воспоминания о трудовых буднях, о достижениях и трудностях, о товарищах, с которыми делили радость и невзгоды. Ведь именно из этих личных историй складывается общая картина становления и развития отрасли.
Мы благодарим каждого ветерана за вклад в развитие транспортной системы Хакасии. За профессионализм, самоотверженность и любовь к своему делу. Ваша мудрость и опыт - это то, что помогает нам двигаться вперед, строить будущее железной дороги.
Всю свою жизнь посвятил железнодорожному транспорту Бадмаев Борис Анатольевич, в 1983 году окончив курсы помощника машиниста Борис Анатольевич приступил к обкатке на должность машиниста локомотива. Прошел уже 41 год, а он до сих пор помнит тот день12 апреля 1984 года – дату его первой самостоятельной поездки на электровозе. Молодой машинист испытывал невероятную гордость за оказанное доверие, переживая за каждую деталь. Уже в апреле 1985 года он удивил инструкторов, успешно сдав на третий класс – почетное звание в те годы.
В 1989 году был получен второй класс, а в 1993-м – первый, после окончания курсов машинистов электропоезда. Это была вершина, но и огромная ответственность. Машинист первого класса должен быть готов к любой ситуации.
В эпоху, когда еще не было мобильных телефонов, поколение этих машинистов училось принимать решения самостоятельно, от которых зависели жизни людей и сохранность грузов. Постоянное повышение квалификации стало законом жизни.
В 1999 году, к 100-летию Красноярской железной дороги, он написал песню "Красноярская магистраль", ставшую гимном для многих железнодорожников.
В 2001 году, после распада музыкальной группы "Депо", Борис Анатольевич стал машинистом-инструктором, передавая свой опыт новым поколениям. Для повышения квалификации он закончил Красноярский техникум железнодорожного транспорта и Омский государственный университет путей сообщения.
В 2006 году был назначен заместителем начальника депо по эксплуатации, а в 2008-м – начальником отдела подвижного состава.
В 2009 году Борис Анатольевич вернулся к любимой работе машиниста -инструктора, взяв пассажирскую колонну. В 2015 году он был избран председателем профсоюзной организации локомотивного депо, защищая права и интересы коллег, используя свой богатый опыт и знания.
За высокий профессионализм и многолетний труд Борис Анатольвич награжден знаком «За безупречный труд на железнодороржном транспорте 30 лет», присвоено звание «Почетный работник Дирекции тяги».
В предверии профессионального праздника Борис Анатольевич поздравляет своих коллег:
«Дорогие коллеги, поздравляю вас! Наша сила не только в рельсах и локомотивах, но прежде всего в людях. Я хотел бы напомнить о том, что ценность нашей профессии заключается в знаниях сотрудников и поддерживающей атмосфере.
Пусть Ваша работа процветает на основе уважения и заботы друг о друге. Верьте в развитие, которое приходит к тем, кто ценит человеческий ресурс. С праздником! С Днем железнодорожника!»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6
(бывших и нынешних)
С праздником железнодорожника!!!
Здоровья и успехов во всем !!!