Помидоры в томатном соке
Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"
Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.
Ингредиенты:
1 кг небольших помидоров,
1,5 кг томатов для сока,
2 ст. ложки соли,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки 9 % уксуса,
специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше),
острый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать.
2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Сня
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
Предлагаю отличный рецепт консервации помидор с огурцами. Маринад получается потрясающий, а овощи — просто объедение.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
— 1,5 л воды
— 3 столовые ложки сахара
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки уксуса 9%
— укроп (зонтики, стебли)
— листья хрена
— 1 головка чеснока
— 2 лавровых листа по желанию
— 1 болгарский сладкий перец
Вымыть приправы и порезать на части.
Огурцы помыть, обрезать хвостики, замочить на несколько часов.
Помидоры тоже вымыть. Лучше брать помидоры мясистые и плотные, небольших размеров.
В простерилизованные банки на дно уложить часть приправы, затем огурцы, приправу, помидоры, св