Вкусное клубничное варенье за 15 минут, которое всегда получается:
Секрет в технологии приготовления Ингредиенты: клубника-1 кг, сахар-1 кг, вода-2 ст. л, лимонная кислота-1/3 ч. л. Приготовление: Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок. Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается. Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо пе
Не выбрасываем пасынки томатов
Раньше я всегда выбрасывал здоровые пасынки, томатные листья и томатную ботву в компостную кучку. Но когда я узнал, что на этой растительности можно сэкономить кучу денег, что из этой зелени можно извлечь много пользы, я перестал это делать.
Летом, когда огородники активно обрывают пасынки на кустах помидоров, обычно они безжалостно обрывают их и сразу отправляют в компостную кучу. Также в компост отправляется листва, которую также периодически нужно обрезать, когда томаты спеют.
Однако, оказывается, этой растительности можно найти более достойное применение, которое не только сэкономит ваши деньги, но и поможет бороться с садовыми вредителями. В данно