ПОДБОРКА ВКУСНЫХ ПП-РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА
Ставьте реакции, если вам полезно😊
Рецепты ниже 👇
1️⃣ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ
✔творог в брикете - 400г;
✔яйцо - 2шт;
✔мука рисовая - 70г;
✔яблоко - 70г;
✔подсластитель по вкусу;
✔корица.
Смешиваем творог, яйца, муку и подсластитель. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма силиконовая, маслом не смазывала👌
Сверху вставляем тонко нарезанные кусочки яблока и посыпаем корицей. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.
КБЖУ на 100г: 154/17/3/14.4.
2️⃣СЫРНИКИ
🔺360 г творога 1%;
🔺50 г рисовой муки;
🔺2 яйца;
🔺 сахзам по вкусу;
🔺ванилин.
100г сметаны для подачи
Все смешать, сформировать сырники и жарить на а/п сковороде без масла под крышкой с обеих сторон минут по 5-7.
3️⃣СЫРНИКИ С СЫРОМ
✔творог в брикете - 200 г;
✔яйцо - 1 шт;
✔рисовая мука - 2 ст.л;
✔кукурузная мука - 1 ст.л;
✔сыр - 50 г;
✔укроп/ петрушка;
✔соль, специи.
🔹️Сыр трем на тёрке, зелень измельчаем.
🔹️Все перемешиваем, формируем шарики. 🔹️Подрумяниваем сырники на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон и в духовку ~ на 10мин.
4️⃣ЛОДОЧКИ С ТВОРОГОМ И ГРУШЕЙ
🔽Ингредиенты для основы:
✔яйцо - 1 шт;
✔творог из брикета - 100г;
✔овсяная мука - 50г;
✔кукурузная мука - 50г;
✔разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
✔подсластитель по вкусу.
🔽Ингредиенты для начинки:
✔большая груша - 1/2 шт;
✔творог из брикета - 100г;
✔кефир (йогурт натуральный) - 70г;
✔кукурузный крахмал - 1 ст.л.;
✔подсластитель по вкусу.
Приготовление основы: все ингредиенты смешиваем и отправляем в холодильник на 20 мин.
Тем временем чистим грушу, режем на кусочки. Смешиваем оставшиеся ингредиенты для начинки.
Тесто раскатываем и формируем лодочки. Выкладываем грушу, сверху - заливку.
Выпекаем при 180 гр ~ 20 мин.
Перед подачей я украсила ягодами и мятой☺
Приятного вам аппетита!!!😙
КБЖУ на 100 гр: 154 кКал, 10.6/3/22
5️⃣САМЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ😍
Ингредиенты (на 12 шт)
✔️Для теста:
▫️Творог в брикете 80 г;
▫️Рисовая мука 100 г;
▫️Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
▫️Яйцо 1 шт;
▫️Подсластитель по вкусу;
▫️Желток 1 шт. (для смазывания сочников).
✔️Для начинки:
▫️Творог 150 г;
▫️Белок 1 шт;
▫️Подсластитель по вкусу.
В первую очередь сделаем тесто. Смешать творог с яйцом и подсластителем. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать стаканом круги, у меня получилось 12 штук.
Теперь начинка. Смешать все ингредиенты до однородности. На одну половину кружочка из теста выложить начинку, а затем накрыть другой половинкой. Смазать сочники желтком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
КБЖУ на 100 г: 175,8 ккал/15,5/1,8/23,4
КБЖУ на 1 шт: 52/4,6/0,5/6,9.
6️⃣БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ
✅1 яйцо;
✅180 г творога(в брикете 5%);
✅100 г рисовой муки;
✅2 ст.л кукурузного крахмала(можно добавить просто больше муки);
✅1/3 ч.л соды(погасить уксусом);
✅сахарозаменитель по вкусу;
✅любые ягоды(у меня смородина).
▫️Яйцо смешать с творогом и сахзамом.
▫️Добавить муку,крахмал и соду-замесить однородное тесто(не должно липнуть к рукам).
▫️Разделить массу на 5 частей.
Лепим булочки и в серединку прячем ягодки.
Присыпаем кокосовой стружкой или маком.
▫️Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев