Любой сок можно превратить во вкуснейший и полезный мармелад
Понадобится : Сок (полезнее свежий с дачи, огорода) - 250 мл. Сахар - по вкусу. Пектин - 1 пакетик
Разливать мармелад можно в любые формы или просто режем потом мармелад на квадратики. Берем посуду с толстым дном, выливаем в нее фруктовый сок. Добавляем сахар и всыпаем пектин. Ставим на огонь чуть ниже среднего и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим 2-3 минуты на медленном огне. Снимаем с огня и сразу разливаем по формам. Силиконовые формочки смазывать не нужно, мармелад к ним не липнет. Стеклянную форму стоит смазать растительным маслом. Даем остыть. Уже буквально через минут 15-20 вы увидите, что масса становится плотной. Как только мармелад остынет, убираем его в холодильник на часик до полной стабилизации
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев