СТАТЬЯ 10
Социалистический лозунг, отражающий результаты исследований политэкономической науки, — «От каждого по способностям, каждому по труду» — на современном этапе экономических отношений совершенно чужд представителям класса интеллигенции, так как для таких представителей уже сформировалось определенное мировоззрение, что финансовое вознаграждение за их работу – это «естественный» процесс. Эта «естественность» экономической эксплуатации класса российских трудящихся настолько укоренилась в голове интеллигента, что он порой и представить себе не может, что он ничем не отличается по своему политэкономическому месту от представителя класса буржуазии капиталистической эпохи. В свое историческое время буржуа также не мог принять выводы марксистской науки, ведь именно он был передовым классом, создававшим промышленную революцию в производстве, открывавшим новые рынки сбыта товаров, вытягивавшим загнивающее феодальное общество на новый уровень развития и т. д. и т. п. Если смотреть на сегодняшний день с помощью метода исторического материализма, то современный представитель интеллигенции ничем не отличается по образу своего мышления от буржуа капиталистической формации. Конечно, уровень знаний сегодня значительно выше, произошли огромные изменения, вызванные научно-технической революцией, появилось крупное нематериальное производство, однако современный интеллигент — это всё тот же буржуа в науке, политике, культуре и т. д., но самая главная особенность этого тождества — в собственном идеальном сознании, отражающем свою роль в общественном процессе производства.
Порой очень трудно смотреть на мир с диалектико-материалистических позиций, где понимаешь, что слышимое повсеместно высокомерное интеллигентское чванство от представителей власти, политиков, деятелей культуры, силовиков, профессоров, «авторитетных» врачей, спортивных и иных чиновников — это то же чванство буржуазии прошлой эпохи, а основа ему – право эксплуатации трудящихся классов и своего народа, возведенное в закон. Надо понимать всем, что получаемое финансовое вознаграждение, присваиваемое классом интеллигенции с помощью финансовой ренты, — это всё та же прибавочная стоимость, присваиваемая исторически ранее с помощью капиталистической прибыли, а по своей сути – это есть неоплаченный труд трудящихся классов материального производства.
Если в прошлую экономическую формацию вина за все человеческие беды возлагалась классом буржуазии на класс феодалов, «необоснованно» присвоивший себе право взимания феодальной ренты, то сегодня класс интеллигенции в союзе с финансовым классом возлагает всю вину на уже не существующий класс буржуазии. История повторяется на новом витке своего развития. Ровно так же мы можем увидеть в прошлой экономической формации, как класс буржуазии и капиталист подмяли под себя право взимания феодальной ренты, используя теперь экономическую терминологию об увеличении затрат капитальных вложений, а вчерашний феодал при этом работал уже наемным работником у нового владельца, пока тот вершил судьбу капиталистического мира.
Ровно так же сегодня класс интеллигенции под экономическим лозунгом прибавки к издержкам материального производства формы оплаты его финансового вознаграждения так и представляет себе общественные капитальные затраты, а стоимость материальных продуктов общественного производства становится равной цене капитальных затрат плюс заработная плата. И мы видим, что благодаря форме заработной платы весь труд в материальном производстве выступает как оплаченный, а нам (особенно интеллигенции, а ранее буржуа) неизбежно кажется, что неоплаченная часть его возникает не из труда, а из объема капитальных затрат, и притом не из переменной их части, а из всех капитальных затрат в целом.
Однако если мы применим научный взгляд, то происходящие вокруг процессы станут нам теперь понятны. Эксплуатирующие нации живут как общественные паразиты за счет класса трудящихся и своего народа. Эта жизнь оправдывается классом интеллигенции разнообразными околонаучными (выдаваемыми за научные) логическими конструкциями. Эти конструкции обслуживают финансовую политику, войны, увеличение пенсионного возраста и уменьшение самих пенсий и многое другое. Но суть этих многообразных конструкций всегда тождественна – утверждение безвозмездного присвоения прибавочной стоимости материального производства, где даже функция присвоения общественного продукта отдана на откуп людей, называемых интеллигентами, буржуа и капиталистами по традициям прошлой эпохи. Представители класса интеллигенции, как в своё время рабовладельцы, торговцы, феодалы, буржуа и капиталисты, не приемлют того взгляда, что они не заработали своим трудом пенсии, объем финансового вознаграждения, размер имущества, отдых и т. п., а лишь присвоили себе право, возведенное в закон, на эти вещи. И это право они присвоили в союзе с финансовым классом.
Хватит ли представителям интеллигенции посмотреть на общественные экономические отношения научным взглядом, а не через призму своих «комплексов ощущений» организационного опыта, оставим на совести самой интеллигенции, мы же продолжим поиск верной идеологии партии российских трудящихся в разрезе классовых союзов.
Если исторически в начале ХХ века рабочий класс как авангард класса пролетариата пошел на союз с крестьянством, следуя интересам всех трудящихся материального производства, а следовательно, в Российской Империи следуя интересам всего российского народа, то и сегодня мы можем применить диалектику такого союза на новом историческом этапе.
Партия, представляющая интересы российских трудящихся, может предложить союз мелкоинтеллигенции, работающей в сфере материального и нематериального производства. Также у партии трудящихся есть общие интересы в сотрудничестве с политэкономической прослойкой, условно названной ранее «техноинтеллектуалами», и с людьми, выполняющими функции буржуазии и капиталистов для крупной (привилегированной) интеллигенции и финансового класса. Здесь можно отметить, что такие союзы целенаправленно, а иногда спонтанно уже сложились, что подтверждает нашу теоретическую мысль, основанную на научном взгляде. Хотя также видно, что такие неокрепшие союзы повсеместно старается разбить «теоретическая» и законотворческая деятельность класса интеллигенции и одураченных этим классом людей, одураченных в том числе и так называемыми «марксистами»-интеллигентами.
Нам же, для формирования союзов, надо учитывать характерную черту борьбы класса трудящихся в России – это национальный вопрос, где партия класса трудящихся есть в целом партия, представляющая интересы советского народа трудящихся, уровень сознания и самосознания которого сегодня находится на очень низком уровне, но с повышением этого уровня партия будет приобретать действительно всенародную поддержку всех его национальностей, в том числе самой большой русской национальности советского народа. К тому же нам надо везде и постоянно воспитывать свою новую советскую интеллигенцию трудящихся или интеллигенцию советского народа.
Здесь, конечно, надо понимать, что союзнические отношения с политэкономической прослойкой и людьми, выполняющими функции капиталистов, будут достаточно шаткими, как в свое время и отношения с крестьянством, но они будут усиливаться по мере усиления позиций партии на политической арене и проведения в жизнь верной идеологии партии.
Сегодня нельзя проводить соглашательскую политику с представителями крупной (привилегированной) интеллигенции и финансовым классом (представителями любых финансовых структур). Именно такую политику можно признать сегодня оппортунистической, а тех, кто соберется искать лазейки для такой политики и оправдывать её, будут сегодня называть ревизионистами для российских трудящихся и всего советского народа. Сегодня нельзя соглашаться ни на один назначаемый государственный пост, кроме должностей, где занимаемое место есть результат ещё пока существующего выборного процесса.
Теперь, оговорив все ключевые стороны верной идеологии партии класса трудящихся и советского народа, мы можем на научной основе вывести основные лозунги и направления агитационной и пропагандистской деятельности. Сегодня обслугой правящего класса и представителями самого союза финансового класса и интеллигенции разработано множество логических конструкций («научных» теорий), которые должны стоять на страже интересов эксплуататоров. Эти околонаучные финансовые теории не подкреплены ничем, кроме идеалистических измышлений и «авторитета» представителей правящего класса. Самым уязвимым местом современных экономических отношений является нетоварное производство средств обращения с мнимой (фиктивной) стоимостью. Именно по нему и нужно наносить основной удар в партийной деятельности, причем такой удар, который не ухудшит жизнь класса трудящихся и представителей советского народа (советских людей), а также не ухудшит положение союзников партии. С другой стороны, это должен быть сокрушающий удар по союзу правящего эксплуатирующего класса. Если основной удар марксистов и партии РСДРП(б) на определенном историческом этапе учитывал основные интересы рабочих и крестьян и провозглашался как «Заводы и фабрики рабочим», «Землю крестьянам», то сегодня мы можем декретировать с приходом к власти нашей партии иные законы.
Декреты, которые необходимо объявить в своей предвыборной борьбе:
Аннулирование (уничтожение) всех объемов кредитов и процентов, а также связанных с ними платежей в рублях для физических лиц, не выплаченных на момент вступления Декрета в законную силу.
Аннулирование (уничтожение) всех объемов кредитов и процентов, а также связанных с ними платежей в рублях для организаций и предприятий материального сектора экономики, включая ЖКХ, транспорт, информационные технологии и сектор торговли промышленными и с/х товарами, не выплаченных на момент вступления Декрета в законную силу.
Аннулирование (уничтожение) всех задолженностей по налогам и сборам и связанных с ними платежей для организаций и предприятий материального сектора экономики, включая ЖКХ, транспорт, информационные технологии и сектор торговли промышленными и с/х товарами в рублях, не выплаченных на момент вступления Декрета в законную силу.
Далее необходимо принять как закон - Проведение в течение трех лет референдума о дальнейшем развитии РФ в форме голосования по изменению Конституции РФ, с минимальным сроком широкого обсуждения последнего варианта Конституции в течение 6 месяцев с одновременным уменьшением пенсионного возраста до прежних возрастных значений, чтобы придать такому обсуждению мудрое и спокойное обдумывание на базе прожитых лет и полученного житейского опыта.
Далее необходимо принять как закон - Проведение финансовой реформы:
Исключение/замена ст. 75 Конституции РФ о ЦБ РФ. Выпустить Закон РФ о создании Государственного банка РФ с исключительным правом на осуществление эмиссии финансовых средств обращения на территории РФ:
- Банковского билета Государственного банка РФ, обеспеченного «обязательствами» ЦБ РФ, его уставным капиталом и уже выпущенной денежной эмиссией ЦБ РФ, и обменом такой банкноты на иностранные валюты.
- и казначейского билета для внутреннего финансового использования в РФ.
В качестве основной функции ГБ РФ, подчиненному министерству финансов РФ, установить — защиту и обеспечение устойчивости казначейского билета РФ.
Далее, с целью ликвидации финансовой инфляции: ввести 100% подоходный налог на доходы физических лиц свыше 12 млн. руб. в год, и введение нулевой ставки подоходного налога на доходы менее 1,2 млн. руб. в год. Остальным группам населения оставить старый подоходный налог.
Произвести ликвидацию всех частных и государственных организаций, деятельность которых необоснованно увеличивает финансовую государственную нагрузку или выпуск финансовых средств обращения, например:
Ликвидация страховой и частной медицины, с временной передачей всех средств и имущества в Министерство Здравоохранения.
Ликвидация Пенсионного фонда, с временной передачей средств и имущества Министерству финансов
Ликвидация системы «Платон», и всех платных дорог с временной передачей имущества финансовых организаций и финансовых ресурсов в МВД
Ликвидация частных транспортных компаний (ж/д, авиа, авто и т. п.), с возможностью создания на их базе кооперативов и артелей советского образца.
Ликвидация частных энергокомпаний, газовых, нефтяных и других частных компаний стратегического сектора экономики, включая лесозаготовки и водные ресурсы.
Постепенная ликвидация Министерства по налогам и сборам с введением нового НК РФ, с одномоментно декретируемым аннулированием НДС, с временной передачей всего имущества и средств в Министерство финансов
Ликвидация частного образования с передачей средств и имущества Министерству Образования
Ликвидация частных финансовых учреждений – банков, контор, фондов и т. п. с передачей имущества и средств Гос. Банку.
Ликвидация частной международной торговли во всех сферах экономической деятельности с созданием государственной корпорации Внешторга на базе искусственного интеллекта.
Постепенная ликвидация ФССП за ненадобностью
И тому подобные мероприятия, направленные на резкое снижение выпуска финансовых средств обращения и уменьшение «производства» фиктивной (мнимой) стоимости, отражаемой финансовыми средствами обращения.
Здесь, конечно, необходимо сказать правду о том, что введение Декретов и иных законодательных инициатив возможно только в составе Думы более 2/3 депутатов КПРФ с возможностью преодоления права вето Верхней Палаты и права вето президента – основных гарантов существующей эксплуатирующей системы. Однако это не значит, что, имея в Думе более половины голосов, партия не сможет пытаться принять Законы, направленные на улучшение жизни класса российских трудящихся и советского народа, и уничтожающие законодательно финансовые экономические отношения.
Ликвидация же финансового частного характера отраслей материального и нематериального производства никак не отразится на доходах мелкоинтеллигенции и трудящихся (только если в сторону увеличения дохода относительно снижения финансовых цен производства), т. к. теперь гарантом финансового вознаграждения и заработных плат будет выступать государство в лице его министерств. Люди же, сегодня выполняющие функции капиталистов, так и будут их выполнять, только под контролем государства, ограничивающим доход таких людей на уровне, часто недостижимом при современных экономических отношениях, с учетом снижения цен производства материального сектора экономики и новой кредитной политики ГБ РФ, целью которой станет финансовый контроль выдаваемых кредитов с помощью низкой процентной ставки материальному (техно-интеллектуальному) сектору экономики под приобретение средств производства, новых технологий, улучшение техно-логистических цепочек производства и т. п., а также аннулирование (уничтожение) любой частной финансовой деятельности.
Промежуточной целью партии на современном историческом этапе должно стать проведение нового этапа НЭПа материального производства, с учетом исторического опыта советского народа в экономике, т. е. правилах ведения его государственного домашнего хозяйства.
Так мне видится верная идеология партии, основанная на научном взгляде и выверенная марксистским диалектико-материалистическим инструментарием. Могут ли здесь быть ошибки? Конечно, могут, другое дело — это характер ошибок: существенные или несущественные. И здесь поможет широкое диалектико-материалистическое обсуждение. Но что точно мы увидели здесь, это провальную неверную идеологию нашей партии, которая сегодня сознательно или неосознанно проводится некоторыми членами нашей партии, а следовательно, они проводят провальную политику класса российских трудящихся и советского народа трудящихся. А значит, такую деятельность на идеологическом фронте надо изменить или признаться в предательстве интересов российских трудящихся и советского народа во имя интересов российской эксплуатирующей нации. Иного сегодня нет.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев