25, 26, 28 февраля в клубах по месту жительства "Омского молодежного многофункционального центра" прошли Дни татарской кулинарии.
25 и 26 февраля в КДМ "Инициатива" ребята учились готовить татарские блюда "Губадия" и "Очпочмак", большинство пробовали готовить впервые. Они ознакомились с историей возникновения таких блюд, получили практические навыки и, конечно же, попробовали на вкус блюда, приготовленные своими руками.
А 28 февраля в КДМ "Юбилейный" прошел мастер-класс по приготовлению сибирско-татарского печенья "Какбурек".
📌Всемирный день татарской кухни учрежден в 2006 году. Дата празднования — 28 февраля — выбрана не случайно: в этот день в 1927 году родился легендарный татарский кулинар Юнус Ахметзянов, который за долгую и плодотворную творческую жизнь написал более десяти книг, посвященных татарской кулинарии.
Мероприятие прошло при содействии "Союза татарской молодежи "АЮ" ("МЕДВЕДЬ")
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3