Забирайте рецепт 📌
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить дрожжевое тесто. Не бойтесь! Это только звучит страшно, на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное – придерживаться нашего рецепта.
✅Продукты:
мука – 0,7 кг;
молоко – 400 мл;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 15 г;
масло растительное – 100 мл;
соль – по вкусу.
✅КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
Для начала нужно сделать опару. Она «оживляет» дрожжи, благодаря чему тесто получится воздушным и нежным.
В посуду для приготовления теста налейте 200 мл теплого молока, добавьте сахар и размешайте. После положите 2 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно все перемешайте. Посуду необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
Через некоторое время начнется брожение: выделяется углекислый газ и образуются пузырьки. Чем их больше, тем пышнее пирожки. Внешне готовая опора напоминает пенку. Добавьте в нее остатки молока, яйца, масло и посолите по вкусу. Перемешайте.
Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она как следует насытилась кислородом. В посуду добавьте 0,5 кг муки и замесите тесто.
Во время замеса потихоньку подсыпайте оставшуюся муку. Тесто должно получится эластичным и тянущимся.
Тесто присыпьте сверху небольшим количеством муки и накройте посуду полотенцем. поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Тесто для пирожков готово! Оно получается просто бесподобным. Его можно как жарить, так и запекать в духовке.
Начинки можно использовать какие угодно: овощные, мясные, сладкие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев