Простое тесто для пышных и сдобных пирожков. Забирайте рецепт
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить дрожжевое тесто. Не бойтесь! Это только звучит страшно, на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное – придерживаться нашего рецепта.
Продукты:
мука – 0,7 кг;
молоко – 400 мл;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
сухие дрожжи – 15 г;
масло растительное – 100 мл;
соль – по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО:
Для начала нужно сделать опару. Она «оживляет» дрожжи, благодаря чему тесто получится воздушным и нежным.
В посуду для приготовления теста налейте 200 мл теплого молока, добавьте сахар и размешайте. После положите 2 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно все перемешайте. Посуду необходи