КАК ГОТОВИТЬ И ЕСТЬ ШАШЛЫК С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. В чем опасность шашлыка❓ Опасность несёт поджаристая корочка (самая вкусная, да). Именно в ней накапливаются конечные продукты гликирования (КПГ) - результат химической реакции между углеводами и аминокислотами, которые находятся в белке. Человеческий организм может переработать без вреда для себя около 15 тысяч единиц КПГ в сутки, всё остальное - ускоряет старение. Например, в 100 г свиного шашлыка - более 3 тысяч КПГ, а в 100 г жареного бекона - свыше 90 тысяч! Как снизить производство КПГ при жарке шашлыка? ⭐️ Маринуйте мясо в лимонном или любом другом цитрусовом соке. Научно доказано, что такой маринад снижает производство
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.