Мёд из акации
Да, в этом году погода нас очень и очень подвела. Акация зацвела, аж на 3 недели раньше, чем обычно. Потратив много сил и нервных клеток, муж успел подготовить пчелиные семьи к цветению акации. Она зацвела 5 мая, а 6 мая Коля с пасекой уже был в Суровикинском районе. Ночные морозы внесли коррективы и нам срочно пришлось искать новое место поближе к воде. Можно было бы выдохнуть, но нет…. Снова мороз с 9 на 10 мая… и снова нам повезло, но и природа сдаваться не спешила: 10 дней низкой температуры и на акации делать нечего. Честно сказать мы рады тому, что акация попала в состав майского меда, но пчелы работали на износ.
Мед из акации нежный, с тонким ароматом, но главное его свойство, что от него не поднимается уровень саха в крови и он долго не кристаллизуется. Систематическое употребление акациевого меда поможет снизить артериальное давление, улучшить пищеварение, поможет при бессоннице.
Так как в этом году чистого акациевого меда не будет и он войдет в состав майского меда, думаю справедливо отметить и другие медоносные растения такие как: боярышник, паклинок (или клен татарский), малочай (его вообще очень много в этом году и растет практически везде), каштан, калина, рябина и конечно донник. Основными компонентами остаются акация и донник.
Из года в год запись на первый мед начинается зимой. Все хотят приобрести именно этот сорт меда, аромат и вкус его неповторим. Каждый год он совершенно разный и безусловно один из самых вкусных.
После майского меда будет еще один вкуснейший сорт эспарцет-донник, запись на него уже открыта, звоните и записывайтесь по телефону 89554048643
Подписывайтесь на наш телеграмм канал Самый вкусный мед
https://t.me/mednaturalniyAnfisa
Комментарии 4