А вы знали, что пикули – это не просто огурцы, а настоящий деликатес с насыщенным вкусом специй?
В каждой баночке – вкус лета, пряности и забота о близких.
А вы знали, что пикули – это не просто маринованные огурцы, а настоящий деликатес с насыщенным вкусом специй? Когда впервые попробовала этот рецепт, я поняла – теперь эти огурчики всегда будут в моих зимних запасах.
Пикули – это особый способ маринования, который делает огурчики невероятно вкусными и хрустящими. Они отлично подойдут и на праздничный стол, и как закуска к мясу или гарниру.
Что понадобится на 1 кг огурцов:
– Огурцы – 1 кг – Лук репчатый – 2 шт. – Соль – 1 ст. л. – Сахар – 3–4 ст. л. – Уксус яблочный – 150 мл – Вода – 350 мл – Чеснок – 3 зубчика – Куркума – 1 ст. л. – Зерна горчицы – 1,5 ст. л. – Перец душистый – 4 шт. – Перец черный горошек – 1/4 ч. л.
Как готовить:
Огурцы хорошо промойте и нарежьте кружочками или брусочками. Лук – полукольцами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев