Ингредиенты
Тыква — 500 г.
Творог (любой жирности) — 300 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Крупа манная — 3 ст.л.
Изюм — 50 г.
Приготовление:
1.Тыкву очистить от кожуры, затем ополоснуть под холодной проточной водой и нарезать на крупные кусочки.
2.Выложить кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 см. друг от друга.
3.Духовку разогреть до t 180*С и отправить в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут.
4.После того, как тыква будет готова, вынуть из духовки противень, кусочки переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.
5.К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
6.Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
7.Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся.
8.Слои разровнять столовой ложкой и лучше всего не делать их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее.
9.Духовку разогреть до t 180*С. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.
10.Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить, затем переложить на сервировочное блюдо или разрезать и разложить по порционным тарелкам.
11.Украсить блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев