Куриное филе с консервированными ананасами – это беспроигрышное сочетание. Аппетитные отбивные, запечённые под сырной корочкой с кольцами ананасов, – отличный тому пример! Маринование в майонезе и специях придаёт отбивным из куриного филе сочность, ананас и сыр расставляют вкусовые акценты, а запекание в духовке упрощает процесс приготовления отбивных.
Продукты :
Куриное филе - 700 г
Ананасы консервированные - 1 банка (525 г, 10 колец)
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для подготовки противня
Петрушка (для подачи, по желанию) - 1 веточка
Разрежьте куриное филе вдоль (горизонтально) на более тонкие пластины.
Салат "Муравейник" – популярный салат быстрого приготовления. В нем удачно сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используем три вида соуса – сметана, майонез и горчица, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная свежая (или пекинская) – 150 г.
Огурцы свежие – 2-3 шт.
Куриная грудка – 250-300 г.
Копченая колбаса – 200-250 г.
Зелень свежая – 20 г.
Сметана – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Горчица в зернах – 1 ст.л.
Соль перец – по вкусу
Овощи и зелень вымойте и высушите. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой с помощью специальной терке и
Всегда можно поменять и разнообразить вкус картофельных зраз с помощью начинки. Начинку позволительно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень. Предлагаем рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом.
Для картофельного теста:
Картофель - 400 г.
Мука - 100-150 г.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Печень куриная - 250 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая
Сливочные колбаски с орехами
Понадобится:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мёд — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и не