5 ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПОСАДКИ ЛУКА ПОД ЗИМУ
Сохраните, чтобы не потерять!
Осень - время не только сбора урожая, но и посадки новых культур. Чаще всего под зиму сажают лук и чеснок. Как правильно высаживать чеснок я уже писала. А сегодня поделюсь с вами своими основными правилами посадки озимого лука.
Вообще я начала практиковать посадку лука осенью не так давно, года 3 назад. И все потому, что мелкий лук севок очень сложно сохранить до весны, он просто-напросто ссыхается и пропадает, к сожалению. А для посадки осенью такой севок - идеальный вариант. И чтобы его не выбрасывать, я приноровилась высаживать его под зиму.
Кетчуп "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
-3 кг помидор
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отв
Салат на зиму из баклажанов и помидоров
Прекрасная закуска к любому виду мяса, сочетается и с постными крупяными гарнирами. Подавайте салат с кольцами свежего репчатого лука: пикантно и очень ароматно!
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
1 кг помидоров
3–4 зуб. чеснока
1 стручок острого перца
2 ст. л. уксуса 9 %
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
Приготовление:
Баклажаны вымойте, нарежьте кусочками, посыпьте 1 ст. л. соли, оставьте на 20–30 минут. Промойте водой, затем обжарьте на растительном масле в течение 7–10 минут.
Помидоры нарежьте дольками, чеснок и острый перец измельчите.
Смешайте горячие баклажаны с помидорами, перцем, чесноком, добавьте оставшуюся соль, сахар, влейте уксус, перемешайте.
Ра
Огуpцы пo-бoлгapcки в микpoвoлнoвкe зa 3 минуты
Этo caмый быcтpый peцeпт мapинoвaния oгуpцoв и caмый вкуcный.
Огуpчики пoлучaютcя хpуcтящими, ocтpeнькими пpocтo ум oтъeшь!
Рaньшe я дeлaлa oгуpцы, кaк и бoльшинcтвo хoзяeк, тo ecть двa paзa зaливaлa, выливaлa, кипятилa и т.д., в oбщeм пpoцecc был дoлгим и тpудoёмким. А caмoe глaвнoe oгуpцы в бaнкe мoгли в oдин мoмeнт пoмутнeть и вcпучитьcя.
С этим жe cпocoбoм, a я eгo пpимeняю ужe чeтвepтый гoд у мeня нe вcпучилacь и нe пoмутнeлa ни oднa бaнкa.
Итaк, дaвaйтe ближe к дeлу.
Огуpцы я зaкpывaю в литpoвыe или oкoлo тoгo бaнки тe, кoтopыe влeзут в микpoвoлнoвку.
Кcтaти, бaнки я никoгдa нe cтepилизую, ну вoт тaк пoвeлocь…
Бaнки мoю и oбcу
Очень вкусное блюдо из переросших огурцов на зиму! Икра из огурцов, рецепт: огурцы – 1 кг. лук – 300 гр. морковь – 300 гр. перец сладкий – 300 гр. помидоры – 300 гр. томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой) чеснок – 2-3 зубка (среднего размера) масло подсолнечное рафинированное – 70 мл. соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки) сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки) перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная) Дополнительно: 1.Огурцы и морковь можно натереть на крупной тёрке. 2. Количество соли регулируйте на свой вкус. 3. Количество сахара зависит от кислоты помидоров и томатной пасты. Поэтому регулируйте на свой вкус. 4. Если будете использовать сильно переросшие огурцы, пред