Даже в жару – вкусно: рецепт свекольника
Легко, свежо и ярко – единственно правильный рецепт для обеда, когда за окном такая жара. Фаиль Ризатдинов готовит оригинальный свекольник из простых продуктов, которые наверняка найдутся на вашей кухне.
1. Заворачиваем свёклу в фольгу и запекаем при 180°C до готовности. Остужаем, нарезаем около 300 г на небольшие кусочки. Остальное используем на гарнир. Закидываем в чашу блендера, добавляем 500 г кефира и доводим до однородности. Доводим до вкуса, добавляя соль, сахар, яблочный уксус, свежую зелень, горчицу, перец и лед. Оставляем настояться хотя бы на 1 час.
2. В это время подготавливаем гарнир. Берем куриную грудку, солим, перчим и обжариваем с добавлением чеснока и розмарина.
3. Варим яйца, мелко рубим. Также мелко нарезаем свежий огурец и зелень.
4. Собираем все вместе и наслаждаемся в эти жаркие летние дни!
Все продукты для этого блюда вы найдёте на Ozon fresh.
#ozon_рецепты
Нет комментариев