Автор Мастерская идей
Чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю, совсем не обязательно затратить на неё много времени, усилий и средств. Сегодня я предлагаю приготовить вам очень вкусный пирог с тыквой: тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка, простые продукты и без использования духовки.
Взгляните, какой аппетитный и красивый "пирожок" получается, приготовьте, не пожалеете!
Такой пирог всегда выручает, когда надо быстро что-то приготовить к чаю: готовится проще простого, из недорогих продуктов, жаль только "улетает" со стола мгновенно:))
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука - 250-300 г.
Сметана - 150-170 г.
Соль - 1/3 ч. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Начинка:
Тыква - 250-300 г.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Корица - по вкусу и желанию
Цедра апельсина или лимона
Растительное масло - для жарки
Приготовление: в миске смешиваю сметану с солью, добавляю муку перемешивая лопаткой.
Далее добавляю растительное или растопленное сливочное масло и замешиваю мягкое тесто. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и оставляю его на 10-15 минут.
Для начинки очищенную тыкву натираю на крупной терке.
Смешиваю сахар с корицей.
Тесто раскатываю в небольшой пласт, слегка припылив его и стол мукой. На тесто выкладываю немного тыквы, добавляю сахар с корицей и цедру лимона или небольшого апельсина.
Сверху еще немного тыквы с сахаром и корицей. Тесто собираю в мешочек, защипываю и, слегка придавливая, формирую лепешку.
Сковороду разогреваю, смазываю растительным маслом и выкладываю лепешку. Готовлю пирог под закрытой крышкой на малом огне на одной стороне примерно 15 минут.
Затем сверху тесто смазываю маслом и с помощью тарелки переворачиваю пирог на вторую сторону и готовлю еще минут 10 под закрытой крышкой.
Готовый пирог нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев