💥Живоносный источник
💥Самбекские высоты
💥Солнечная волна парк
💥Набережная Ростов
🪄Много интересного можно увидеть и узнать, если отправиться даже в короткое путешествие.
стоимость поездки- 1.500
⚡8.00 выезд из Ростова (Ворошиловский)
⚡11.00 выезд из Петровки
⚡14.30 выезд из Самбекские высот
⚡17.00 выезд с из парка Солнечная волна
⚡18.00 набережная а Ростове
И..... 19.00 кафе Мир✌
💥В Ростовской области много чудесных мест. Некоторые из них чудесные в буквальном смысле.
✔️Одно из таких мест находится в слободе Петровка Мясниковского района. Известно больше под названиями Криничка, Криница, или просто Святой источник в Петровке – из-за Живоносного родника с интересной историей и преданиями.
✔️Ухоженная, утопающая в зелени территория. Тихо, чисто, красиво. Сюда приезжают из разных уголков страны, не только Ростовской области. Отовсюду, куда дошла молва о целебной силе живоносного источника.  Хотите - верьте, хотите - как хотите.
Как говорится: "По вере вашей, да будет вам". Воду можно увезти с собой - ее набирают и в стаканы, и в 0,5-литровые, и в 5-литровые пластиковые бутылки, и даже в 19-литровые.
✔️В слободу Петровка Мясниковского района Ростовской области почти не организуют туристические маршруты. Но люди из разных уголков донского края и страны в целом все равно стремятся сюда и добираются кто как может. Едут за здоровьем и умиротворением.
💥Военно-исторический музейный комплекс "Самбекские высоты" в Ростовской области - это скрытая жемчужина, которую ждут любители истории и любознательные путешественники.
Этот  современный музей, расположенный недалеко от Таганрога, предлагает всесторонний и увлекательный взгляд на события Великой Отечественной войны. Комплекс посвящен сохранению памяти о солдатах, храбро защищавших свою Родину, и является свидетельством единства и храбрости воинов, сражавшихся в годы войны.
✔️Мемориал Славы с вечным огнем, часовня Воскресения Христова, стела "Журавли", открытый амфитеатр, большой выставочный зал и открытая выставка военной техники - все это составляет музейный комплекс и предлагает уникальный интерактивный опыт для посетителей.
✔️Мемориал Славы с вечным огнем - это самый большой памятник в Ростовской области, стоящий высоко и гордо на холме, символизирующий мужество и самопожертвование солдат.
✔️ Это путешествие во времени, переносящее посетителей в лето 1943 года и решающее сражение на Миус-фронте под Таганрогом.
✔️ У желающих будет возможность посетить Донской военно-исторический музей, который дает представление о культурной и экономической жизни до войны, в ходе военных действий и восстановлении после оккупации.
В музее представлено более 1000 экспонатов, включая уникальные военные артефакты, документы, аудио и мультимедийное оборудование, что гарантирует посетителям поистине захватывающий и глубокий опыт. Экспонаты прекрасно отреставрированы и являются свидетельством стремления музея сохранить историю и почтить память солдат, сражавшихся во время войны. Мультимедийные дисплеи оживляют историю Великой Отечественной войны и предлагают посетителям новый и захватывающий способ узнать о прошлом.
✔️Не упустите возможность познакомиться с современным военно-историческим музеем в Ростовской области.
✔️Музей "Самбекские высоты" ждет вас с нетерпением, чтобы пригласить в путешествие по истории . Приготовьтесь к тому, что вы будете впечатлены!
💥парк культуры и отдыха " СОЛНЕЧНАЯ ВОЛНА"- красивое и уютное место!
Он разделëн на несколько тематических зон, каждая из которых оформлена в своей стиле: древнерусском, китайском, японском и греческом.
✔️Парк «Солнечная Волна» небольшой. В длину около ста метров, в ширину около 80. Это большое искусство – на таком небольшом участке земли создать столько красоты.
✔️Тропинки проложены так умело, что гуляющие люди абсолютно не мешают друг другу.
✔️Слева от центральной аллеи – Китайский и Японский сады. Справа – Греческий и детский.
✔️Китайский сад – небольшой, но самый яркий. Вход в него оформлен красными воротами.
✔️За ними – настоящая сказка. Диковинный сад камней. Один камень – белый и большой как стена. Он напоминает дырявый сыр.
А рядом – камень, похожий на дракона, задравшего голову. А, может, это лиса и сыр из басни Крылова?
✔️Дальше стоят ещё одни ворота с входом, напоминающим замочную скважину. Через них попадаем в укромный китайский сад.
Здесь стоит красная лавка для медитаций.
✔️А дальше – ручей с перекинутым через него горбатым мостиком. На той стороне – красивая китайская беседка с китайским фонариком и музыкой ветра
✔️А в юго-восточной стороне парка находится детская площадка с домиком Бабы Яги, Котом Учёным у дерева и яркой беседкой.
💥Набережная реки Дон в Ростове-на-Дону строилась с 60-х годов 19 века. Дважды придумывались проекты строительства, но оба так и не осуществились.
✔️В 1895-1905 годы в Ростове-на-Дону возвели грузотоварную набережную с пирсом, куда провели воду и освещение. Здесь находились огромные каменные склады с железом, медью, зерном, а также работали лесные и рыбные биржи, таможня. Народ собирался на пассажирских и грузовых пароходных пристанях.
✔️В советское время при реконструкции набережной убрали железнодорожные пути и склады. Краны перенесли выше по течению Дона. Тогда здесь и начала формироваться зона отдыха с бульварами и цветниками.
✔️Не всем так повезло, как Ростову-на-Дону.
В черте города, недалеко от исторической его части, находится набережная на легендарной реке, которую все знают по знаменитому роману Михаила Шолохова «Тихий Дон».
✔️Она названа в честь одного из знаменитейших русских флотоводцев — Федора Ушакова.Это зона  отдыха со всевозможными развлечениями .
✔️Над набережной в Ростове-на-Дону проходит Ворошиловский мост.
По одной из версий, именно он соединяет Европу и Азию, так как по реке Дон проходит граница, разделяющая две части света. Мост уникален тем, что при его строительстве в 1961-1965 годах применяли клеевые стыки без использования сварки и болтов. В 2017 году его реконструировали и построили дублер.
💥Многие после увлекательного путешествия хотят продолжения.....
Вот и мы пройдëм по НАШЕЙ набережной
Сделаем памятные фото у памятника Ростовчанке,
у скульптуры Щукарю, в лодке с Аксиньей и Григорием.
💥Скульптура «Ростовчанка» появилась на набережной Ростова-на-Дону в 1984 году. Собирательный образ жительниц региона создал заслуженный художник РФ Анатолий Скнарин.
✔️ Его работы стали «визитными карточками» городского пейзажа и знаковыми достопримечательностями,
В ходе комплексной реконструкции набережной, проводившейся в 2013 году, «Ростовчанку» развернули лицом к реке, а вместо клумбы у подножия появился фонтан. Диаметр фонтанной чаши составляет 5 м, а высота водных струй достигает 50 см. С наступлением сумерек включается подсветка.
✔️Девушка с мечтательным выражением лица выходит из волн, словно Афродита. Глаза смотрят в небо, руки раскинуты в стороны, длинные волосы развеваются от ветра. Складки длинного платья струятся, как и вода под ногами.
✔️В городе бытует устойчивое мнение, что при создании изваяния скульптору позировала жена. Однако в своих многочисленных интервью Анатолий Скнарин не устает опровергать подобные утверждения, хотя и признаёт, что супруга принимала активное участие в его творческой жизни.
✔️На гранитном постаменте закреплен бронзовый лист, имитирующий свиток. На нем высечены строки из стихотворения Льва Ошанина:
Дождики всю землю поливают,
Льдины тают каждую весну.
Девушки хорошими бывают
Не в одном Ростове-на-Дону!
Но играть не стану я в молчанку,
Безо всякой лишней суеты
Я признаю честно,
Ростовчанки — люди всесоюзной красоты!
💥Скульптура яркого Шолоховского персонажа деда Щукаря, героя романа «Поднятая целина».
✔️Бронзовый старик стоит у котелка. Варит уху, рассказывая очередной смешной случай.
💥Скульптура “Аксинья и Григорий в лодке” установлена еще в 2013 году для проекта по облагораживанию Ростова-на-Дону и украшает главную набережную города.
✔️Любовная линия Аксиньи Астаховой и Григория Мелехова в романе была от самого первого тома до последнего. За все года, прожитые по сюжету в родном хуторе, в сражениях на Первой мировой войне, а после – в кровавых перипетиях гражданской, возлюбленные не могли покинуть друг друга сердцем. Они открыли свои чувства, окунувшись в омут с головой, когда Мелехов был еще молодым, холостым и видным казаком. А Аксинья уже пережила к своим годам многие невзгоды, нередкие на женской доле, и была несчастна, но оставалась чувственной и горделивой. На их любовь обрушивались невзгоды, абсолютное непринятие  от других, горечь расставания, измены и другие тяжбы от судьбы.
✔️Читатели романа всегда делают собственные выводы о том, насколько правильна или порочна была жизнь двоих героев.
✔️Но именно на примере Аксиньи и Григория показаны все радости и ужасы того времени, что могут пройти два человека и остаться верны друг другу душой.
💥И многие после эмоционального дня не торопятся домой!
Желающие, завершим день в кафе Мир
💥 кафе Мир на улице набережной— уютное, с живой музыкой каждый вечер, объединяющее кухню Европы и Кавказа с русскими южными традициями.
💥Давайте проведëм этот выходной вместе весело и интересно!!!!
⚡Стоимость поездки- 1.500
⚡Доп расходы
✔️Вход в музей(по желанию)
200 руб
100 руб пенсионеры
✔️Ужин в кафе(по желанию)
✔️Пишите в вацап, звоните, бронируйте поездку 8.951.841.74.01.Галина
Весëлые поездки
# самбекскиевысоты
#петровка
#солнечнаяволна
#турвыходногодня#весëлыепоездки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев