#Победа72
#ИсетскийРайон
#ТюменьПобедная
#читаемкнигиовойне
Мы часто говорим о Великой Отечественной войне, произносим слова, фразы, связанные с ней, но много и не знаем. Поколение, родившееся и выросшее в мирное время, не знает о страшных испытаниях в годы войны. Но память о войне не проходит бесследно, она запечатлена в лучших литературных произведениях, в военных мемуарах.
Великая Отечественная война стала одной из главных тем литературы ХХ века и сформировала целое литературное поколение, наделив его подлинным ощущением истинных ценностей. Произведения о войне глубоко волнуют читателей разных времен, заставляют задуматься о вечных общечеловеческих проблемах (о добре и зле, о войне и мире, о жизни и смерти). Литература о Великой Отечественной войне - дань памяти подвигу тех, кто приближал великую Победу, кто отстоял свободу, доказал ценой собственной жизни, что главное в нашем мире - Добро, Милосердие и Сострадание. Эти произведения, отражающие жуткие события тех самых тяжелых лет этой нелепой, бессмысленной бойни, затеянной человеком, и безжалостно забравшей столько жизней. Жизней молодых и не очень, детских и старых, тех, кто мог бы просто жить на радость себе и близким, и на пользу обществу.
Самыми популярными были и остаются такие произведения как: «Живые и мертвые» Константина Симонова; «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова; «Горячий снег» Юрия Бондарева; «В списках не значился», «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Абрамовича; «Навеки — девятнадцатилетние» Григория Бакланова; «У войны не женское лицо» Светланы Алексиевич; «Прокляты и убиты» Виктора Астафьева; «Судьба человека», «Они сражались за Родину» Михаила Шолохова, «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого; «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова; «Сын полка» Валентина Катаева; «Солдаты» Михаила Алексеева; «Убиты под Москвой» Константина Воробьева; «Последний круг ада» Алексея Исаева и многие другие…
К сожалению, постепенно уходят из жизни авторы, которые знали о войне не понаслышке, но они сумели передать атмосферу горьких, ужасных и вместе с тем торжественных и героических лет. Книги о войне надо читать с детства, чтобы не утерять нить памяти о доблести наших соотечественников, подаривших нам жизнь.
Предлагаем Вам, присоединиться к флеш-мобу "Читаем книги о войне". Для этого необходимо записать на видео чтение отрывка из произведения о войне, а затем выложить запись в комментариях к этой заметке с хэштегом #читаемкнигиовойне
Мы, начинаем! Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 9