Творожные Шайбочки
Ой какие же они вкусные, ароматные! Готовятся быстро, подаются как горячими, так и холодными. Получаются нежные, мягкие и воздушные, никого не оставят равнодушными.
Рецепт: Творог -500 р. Яйцо -2 шт. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сахар -150 гр. Мука -300 гр. Растительное масло –для жарки
Способ приготовления :
В глубокую миску кладем 500 гр творога, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, 1/3 ч.л соли, разбиваем 2 яйца и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно 300 гр просеянной муки, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
Стол смазываем растительным масло
Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавл
РЕЦЕПТЫ ПЛОВА
1. Плов по шади-бекски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г риса
● 800 г мяса
● 800 г моркови
● 250 г айвы
● 300 г сала или масла
● 150 г лука
● соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности,