Рецепт посильный даже для ребенка, поэтому будем писать не в граммах, а в ложках, пачках и стаканах, чтобы упростить. В этом рецепте +- 10г роли не играют. Главное консистенция.
⠀
Для коржа:
✅ 3 столовых ложки мёда с горкой
✅ 2 столовых ложки сахара с горкой
✅ 1 чайная ложка соды
✅ 1 пачка масла
✅ 4 яйца
✅ 1,5 стакана муки
⠀
Мёд и сахар кладем в кастрюлю, нагреваем и всыпаем соду, масса поднимается и начинает пузыриться, потом кладём масло. Лучше порезать его на кусочки.
⠀
Всё стало однородным, масло растопилось, разбиваем туда яйца, перемешиваем и всыпаем муку. Мешаем и выливаем тесто на противень застеленный пергаментом. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Выпекаем в духовке при 180° до румяного цвета.
⠀
Тем временем промываем
✅ 0 5 стакана чернослива,
✅0,5 стакана орехов прокатываем скалкой.
⠀
Для крема нужно:
✅ 2 больших упаковки сметаны жирностью от 25%
✅ 0,5 банки сгущёнки.
Взбиваем.
⠀
Для украшения 1/3 плитки шоколада, 3 столовые ложки молока, ст. ложка рубленных орехов.
⠀
Берем наш корж вырезаем круг с тарелку и помещаем его на блюдо. Остатки режем на кусочки примерно 2×2см. Кладём на круглый корж несколько кусочков чернослива и посыпаем орехами. Порезанные кусочки обмакиваем в крем и кладём на круглый корж, пока не покроем его полностью. Дальше опять чернослив с орехами, и снова обмакиваем в крем кусочки и складываем в горку.
⠀
Из этого количества теста и крема получится 2 торта - 1 большой на обычную тарелку и 1 маленький на десертную тарелку.
⠀
Даём пропитаться пару часов и поливаем остатками крема. Топим шоколадку с молоком и поливаем этой смесью торт тоже. Сверху присыпаем рубленными орешками. Ночь желательно постоять.
⠀
Торт получается нежным, вкусным и красивым! При том что для красоты не нужно сильно стараться - горка она и в Африке горка.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев