Чем удобрять сад осенью
Яблони и груши
Их нужно подкормить сразу после уборки урожая: 1,5 стакана суперфосфата и 1 стакан сульфата калия.
Вишня и черешня
Эти деревца полезно удобрить в сентябре: 1 стакан суперфосфата и 3 ст. ложки сульфата калия.
Смородина
Этот кустарник по сравнению с плодовыми деревьями совсем маленький, а покушать любит хорошо!
Первый раз ее надо накормить в конце сентября – начале октября: 0,5 стакана суперфосфата и 2/3 стакана сульфата калия.
Вторую подкормку дают в конце октября: 0,5 ведра перепревшего навоза.
Крыжовник, айва японская (хеномелес)
Они тоже те еще обжоры.
Первый раз их кормят в конце сентября – начале октября: 1,5 ст
Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5 литра
- помидоры 2,5 кг
- хрен корень или листья
- укроп 50гр
- петрушка 50гр
- чеснок 1 головка
- острый перец 1 шт
Маринад:
- вода 1 ,5л
- уксус 9% 150 мл
- 2 ст.л соли с горкой не большой
- 4 ст.л сахара
Банки стерилизуем 15 минут!
Приготовление:
1. Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.
2. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.
3. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца