Секреты правильной посадка смородины, для получения богатого урожая. Посадка и уход за смородиной, необходимый полив, обработка почвы. Внесение удобрений для куста смородины. Польза от смородины...
Сегодня готовим: Пышные оладьи (как в садике)
Что нужно:
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 3 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Что делать:
1. Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремовый цвет.
2. Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.
3. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.
4. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.
5. Вып
Драники – всеми любимое и популярное блюдо из картофеля. Они считаются традиционным белорусским блюдом – но почему бы чуть-чуть не отойти от традиций и не поиграть с ингредиентами?
Предлагаем разнообразить рецепт этого блюда – вот парочка идей для драников:
- с творогом и луком;
- с мясным фаршем;
- с морковью и редькой;
- с грибами и зеленью;
- с хлопьями.
А чтобы блюдо было хрустящим и золотистым, советуем панировать его в муке MAKFA Экстра!
Хворост считают исконно русским блюдом. Однако появился этот рецепт ещё в греческой кухне до 18 века! Мы даже не знаем, что в нем приятней – то, как во рту тает теплая пудра, хруст любимого десерта или легкость его приготовления
• Яйцо — 1 шт;
• Сахар — 1 ст. ложка;
• Сметана — 110 г;
• Молоко — 2 ст.ложки.
• Мука MAKFA — 250 г;
• Растительное масло — 200 мл;
• Сахарная пудра — 5 ст. ложек.
• Яйца взбейте венчиком, добавьте сахар и сметану, перемешайте.
Влейте молоко, добавьте муку и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте тонким слоем до 3 мм и нарежьте на длинные ленточки. Каждую ленту завяжите свободным узлом.
Обжаривайте хворост в растительном масле на сковороде в течение 3 минут,
Салат "Счастливый капитан"
Очень вкусный салат с кальмарами. Любой кто его попробует, будет счастлив от его вкуса, а тот кто будет готовить, от простоты приготовления.
Ингредиенты:
3 кальмара,
1 маринованный или соленый огурчик,
2 куриных яйца,
1 морковь,
пучок зелени (у меня укроп),
сметана или майонез для заправки салата,
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары обдать кипятком, удалить пленку и хорошо почистить. Отварить в течение нескольких минут. Не стоит переваривать кальмары, иначе, они будут по вкусу как подошва сапога. После варки кальмары остудить и порезать колечками.
2. Морковь сварить, почистить и натереть на крупной терке.
3. Куриные яйца отварить, по