БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ СОУСЕ .
2 кг баклажанов.
2 кг помидоров.
1 кг сладкого перца.
3 острых перца.
3 головки чеснока - 150 г.
1 стакан воды.
1 стакан растительного масла.
1 стакан сахара.
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки с горкой соли .
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок.
Поставить на огонь.
Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут.
Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло,
уксус и прокипятить еще 5 минут.
Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.