Синабоны
⠀
Ингредиенты
Тесто :
-5 яиц
-80 гр сахара
-180 мл тёплого молока
-пачка ванилина (1 гр)
-7 гр сухих быстродействующих дрожжей (у меня dr.oetker)
-50гр сливочного масла
-600 гр муки(может уйти чуть
больше ,или меньше.Должно получится мягкое,липкое тесто)
-щепотка соли
⠀
Приготовление
Смешиваем столовую ложку сахара,молоко и дрожжи.даем постоять 15 мин,чтобы образовалась шапочка.Затем взбиваем яйца с сахаром,добавляем дрожжевую смесь,растопленное масло,ванилин,соль,и в конце муку.вымешиваем тесто.накрываем ,и даём постоять 2-3 часа.тесто поднимется 2-3 раза .затем раскатываем тесто в пласт ,толщиной 5 мм,всю поверхность смазываем маслом,посыпаем смесью сахара и корицы,закручиваем в рулет. Делим наш рулет на кусочки,толщиной около 3 см. Ставим на противень на конечную расстойку около 30 -40 минут.и после этого выпекаем при 180 градусе до румяной корочки.
Начинка:
-150 гр сахара
-12 гр молотой корицы(можно и больше)
-70 гр мягкого сливочного масла для смазывания пласта теста
Помадка:
-200 гр сливочного сыра (у меня Виолетте)
-150 гр сахарной пудры
-ванилин 1 гр
-мягкое сливочное масло 30 гр
-молоко 50 мл
Взбиваем все вместе до однородности.если хотим жиже-добавляем больше молока.
Горячие Синабоны обильно смазываем помадкой.при желании посыпаем орешками
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев