ВКУСНЕЙШИЙ Пирог "Дружная СЕМЬЯ" Дорогие мои читатели.Я Приготовила СВОЕЙ Семье ВКУСНЕЙШИЙ Пирог. В Пироге.самое ГЛАВНОЕ это СОЧНОСТЬ. Именно она ДАЕТ Нежнейший и Вкуснейший ВКУС. Этот Рецепт на СОЧНОСТЬ и РАССЧИТАН. Все моя СЕМЬЯ его просто ОБОЖАЕТ и я довольно ЧАСТО его готовлю. Приготовьте и ПОЧУВСТВУЙТЕ.как это ВКУСНО и БЛАГОДАРНОСТЬ за ВКУСНЯТИНУ.своих ДЕТОК и конечно же Мужа.... Ингредиенты: На дрожжевое тесто: ●молоко — 1 стакан, ●дрожжи — 2 пакетика сухих ●мука — ~4 стакана, ●яйцо -2 шт, ●масло растительное — 4 столовые ложки, ●сахар — 150 гр ●соль Приготовление: В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут, после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут... Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок.. и насыпаем немного сахара и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала Растапливаем сливочное масло А в это время тесто уже подошло Форму обильно смазываем растопленным маслом и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог Хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла Каждый пирожок обмакиваем в масло и укладываем в форму а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 - 30 Вуаля! Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается... Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    КАРТОШКА В РУКАВЕ 🔥 Ингредиенты: ● 1 кг. картофеля, ● 1 морковка, ● 1 помидорчик, ● лучок, ● немного специй Приготовление: Просто, полезно и вкусно. Редко встречающиеся вместе понятия. Обычно, если вкусно, то не полезно и не просто, если просто, то, как минимум не вкусно. Но, здесь у нас все гармонично и хорошо. Итак, нам надо – 1 кг. картофеля, 1 морковка, 1 помидорчик, лучок, немного специй для картошки или тех, что Вам нравятся, пучок зелени и несколько зубчиков чеснока. Можно лук. 1 ст.ложка растительного масле. Картошку чистим и режем кубиками. Морковку режем брусочками. Лук — полукольцами. Все смешиваем, посыпаем специями, добавляем столовую ложки растительного масла, натертый на терке помидор, и еще раз тщательно перемешиваем. Помещаем нашу смесь в рукав для запекания и на противне в духовку, прогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Вытягиваем картошку. Пересыпаем в кастрюлю или миску, добавляем мелко порубленный или выдавленный через чеснокодавку чеснок и измельченную зелень. Аккуратно перемешиваем и закрываем сверху пленкой. Даем настояться 3-5 минут. Вот и все. Можно насыпать кушать и радоваться, что всего на 1 ложке масла была приготовлена такая гора картошечки и при этом не надо было ни перемешивать ни волноваться, что что-то подгорит.
    1 комментарий
    107 классов
    Хворост «Пахлава пляжная медовая» Тесто: - 3 стакана муки - 1 стакан минералки - 1 ч. ложка сахара - 1 щепотка соли - 3 ст. ложки водки - 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее! 4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.) 5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки. 6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Сироп: - 1 стакан сахара - 2/3 стакана воды - 1 ч. ложка меда 1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. 2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. 3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
    4 комментария
    305 классов
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ 🍴 Ингредиенты: ● 2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши) ● 2 яйца ● соль по вкусу ● немного сахара ● 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса ● мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать) Приготовление: Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне. Начинка: Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.
    1 комментарий
    86 классов
    Народные секреты хозяйственного мыла! Такого вы точно не знали! У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышала о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. А еще однажды… Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит. Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет... Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна. Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла. Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены) Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные). Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален. Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока. Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики. Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде. При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла. Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом. После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали. Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена. В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика. Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало! Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было. Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день. Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась. Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла. Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом - синяка не будет. У меня мама еще делала такой домашний пилинг - ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги. Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.
    5 комментариев
    185 классов
    3 комментария
    14 классов
    Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку. хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
    2 комментария
    142 класса
    Салат "Грибная поляна" Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК! Один из вкусных слоеных салатов. Все его любят на удачное сочетание формы и содержания. Сочно, нежно, ярко, красиво... Грибы маринованные (опята) - 500 гр Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёрке.[/b] Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
    1 комментарий
    293 класса
    КЕТЧУП "БАРЫШНЯ" - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки
    1 комментарий
    61 класс
    Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
    1 комментарий
    90 классов
  • Класс
Показать ещё