Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а
Тушеные макароны с мясом.
Ингредиенты:
-500 грамм макарон
-500 грамм мяса
-2 луковицы
-2 моркови
-1 сладкий перец
-2 столовые ложки томатной пасты
-5 столовых ложек растительного масла
-пол чайной ложки мускатного ореха
-соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и
Мясо по-французски.
Ингредиенты:
-Филе куриное (можно взять любое мясо) 500 гр
-кабачок
-помидоры
-лук
-специи (по вкусу)
Для соуса:
-сыр (сколько совесть позволит)
-сметана
-1 яйцо
Приготовление:
Филе отбиваем и посыпаем специями)
Кабачок, лук и помидоры режем колечками)
На дно формы выкладываем кабачок, вторым слоем
филе)
Дальше лук и помидоры)
Для соуса все соединяем и промазываем)
Накрываем фольгой, выпекаем при 180-200 гр 35-40 минут)
За 10 минут до готовности убираем фольгу и даём сыру подрумяниться
Приятного аппетита.