#Как_вкусно_готовить #закуски
📌 Ингредиенты:
помидоры – 1,8 кг
соль – 2 ст. ложки
укроп – пучок (можно с зонтиками)
лавровый лист – 2-3 шт.
листья черной смородины – 3 шт.
перец черный в зернах – ½ ч. ложки
чеснок – 3 зубчика
вода – 1,5 л
📌 Пригтовление:
Спелые, но плотные помидоры тщательно вымойте и сделайте несколько проколов деревянной шпажкой у основания каждого плода, в месте соединения с плодоножкой. Такие проколы обеспечат более быстрое приготовление, благодаря проникновению рассола внутрь.
Банку емкостью 3 литра вымойте, уложите на дно лавровый лист, укроп, листья черной смородины, зерна черного перча, очищенные зубчики чеснока, нарезанные на несколько частей.
Заполните банку вымытыми помидорами немного выше плечиков, всыпьте сверху соль и залейте холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и несколько раз переверните «с ног на голову» и обратно, чтобы соль быстрее растворилась.
Затем приоткройте крышку, обеспечив доступ воздуха в банку, и оставьте кваситься при комнатной температуре на неделю. Пусть вас не удивляет длительность заквашивания, она у помидоров больше, чем у огурцов.
Через 7 дней быстрые квашеные помидоры можно считать готовыми. Плотно закройте банку капроновой крышкой и уберите на хранение в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев