Это самые вкусные пончики...
которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные!
Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом.
Тесто:
----------
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное или маргарин - 125 гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков,
я делала пол нормы)
Приготовление:
----------------------
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин .
Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа,
пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1 см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков,
параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста,
которая проходит по всей окружности.
Сделать на пончике надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
Очень вкусненькие !
Советую приготовьте хоть немного :)
Приятного чаепития !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев