Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Первый этап: засыпаешь небольшое количество манки в ёмкость и заливаешь водой, чтобы немного покрыло её и начинаешь взбалтывать ложкой или вилкой до однородной массы и добавляешь понемногу воды, что бы получилось жидкое молоко. На втором этапе понемногу добавляем манку и после каждого добавления перемешиваем, доводим до густоты сметаны. На третьем этапе нужно добиться такого состояния, чтобы эта масса стала сама отставать от вилки на этом всё, болтушка готова, на всё уйдёт минут 40. Есть варианты когда всё делается за один раз, но эффект не то. Второй вариант: столовая ложка манки в пиалу (удобнее мешать), заливаешь водой чтоб покрыла манку на 1-2 м