Салат “ЧУДО" (на зиму) —3 кг помидоров —1 горькая перчина —100 гр чеснока —0,5 кг баклажанов —0,5 кг лука —0,5 кг моркови —0,5 кг болгарского перца —пучок зелени укропа и петрушки —1,5—2 ст.л соли —100 гр сахара —100 мл растительного масла — 1-1,5 ст.л уксуса 9% Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером, добавляем измельченные чеснок и корький перец, все перемешиваем и кипятим томат 1 час на медленном огне. Затем в томат добавляем морковь, тертую на крупной тёрке, лук, перец и баклажаны, порезанные небольшими кубиками, добавляем соль, сахар, масло, уксус, зелень, перемешиваем и уваривваем всё ещё 1 час. Далее раскладываем салат в сухие стерилизованные баночки и закатыва