ЛЕЧО!
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
Домашняя селедка в банке — очень простой и быстрый посол селедки. Селедочка получается малосольной и очень вкусной.
Ингредиенты:
из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Вода — 500 мл.
Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Смесь перцев, кориандр — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Рыбу разделываем, отрезаем голову и нарезаем на порционные кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.
2. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, смесь перцев и два лавровых листа.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем газ
Приготовила сразу двойную порцию, на 2 литра молока. Блинчики у меня маленькие, 17 см в диаметре, потому стопочка блинов вышла внушительная. Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который думаю получится у всех. Блины получаются "дырчатыми".
Продукты:
1 литр молока,
2 яйца,
350-400 г муки,
1 ч. ложка сухих дрожжей без горки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара (по вкусу),
1ч.л. соли без горки (по вкусу).
Готовим:
В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добави