Вкусный крем для тортов
Заварной белковый крем для украшения торта
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт. (только белки).
Соль – на кончике ножа.
Сахар – 250 гр.
Кипяченая вода – 100 мл.
Ванилин — 0,5 пакетика (по желанию).
Рецепт приготовления десерта:
Отделяем желтки от белков также как и в предыдущем рецепте. Желтки убираем – они нам не понадобятся.
В белки добавляем соль, после чего взбиваем их в крепкую пену.
В небольшую кастрюльку наливаем воду и засыпаем сахар. Если вы хотите, чтобы вкус был ванильным, на этом этапе добавляем ванилин. Ставим на средний огонь и, интенсивно помешивая, дожидаемся полного (это важно!) растворения сахара.
После того, как сахар полностью растворился, вливаем еще го
***
Какое счастье быть с душой живой,
И торопиться вечером домой,
Стихи читать, и пить на кухне чай,
И улыбаться мыслям невзначай…
Какое счастье дружно жить с детьми,
Печь пироги им в праздничные дни,
А по утрам, смахнув с них сон и лень,
Начать свой новый, интересный день.
Какое счастье верить в чудеса,
И звезды разглядеть в твоих глазах,
О светлых днях молиться на закат,
Мечты вдыхая сладкий аромат.
Какое счастье быть самой собой,
Не воевать с капризною судьбой,
Довериться высоким небесам,
Неспешно жить по собственным часам.
Не говорите мне, что счастья нет…
У каждого в него есть свой билет.
Простое счастье — вырастить цветы,
И видеть мир таким, как видишь ты.
_
Торт "Наполеон"
Ингредиенты:
Сливочное масло (в тесто) — 400 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Мука (в тесто) — 700 г
Ледяная вода (в тесто) — 150 мл
Соль (в тесто) — 1 щепотка
Молоко (в крем) — 1 л
Сахар (в крем) — 1,5 стак.
Яйцо (в крем) — 2 шт.
Мука (в крем) — 3 ст. л.
Сливочное масло (в крем) — 200 г
Ванильный сахар (в крем) — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры.
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и сливочное масло. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики масла и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилкой хорошо раз