На выставке экспонируется более 20-ти живописных и графических работ, некоторые из которых редко выставлялись. Людмила также выставила произведения других авторов, подаренных когда-то художнику.
Эта выставка знаменательна еще и тем, что этот год является юбилейным для Союза художников Караганды – ему исполнилось 60 лет. В 1964 году Андриюк стал одним из тех, кто выступил организатором областного отделения Союза художников Караганды.
Выставка также посвящена 90-летию нашего города. Ведь по работам художника можно проследить историю становления Караганды, почувствовать ее душу. Зритель увидит пейзажи Караганды 50-60 годов. В них художник бережно собирает детали, подмечая характерные признаки жизни дворов, парков и улиц, поэтому они до сих пор вызывают живой интерес – эти художественные документы эпохи, времени наших отцов и дедов.
Художник никогда не сидел на месте, много ездил по Казахстану и побывал во всех природных жемчужинах – это Каркаралинск, Боровое, Семипалатинские просторы. Художник очень любил степь. Она у него разная – скромная, тихая, суровая, цветущая – научила его пристально вглядываться в ландшафт, различать цветовые градации, обходиться лаконичной палитрой, разрабатывая каждое цветовое пятно, очень точно работать в тоне, в результате получая красивейшие переливы цвета, выявляющие истинную красоту мира. Даже когда он пишет окрестности Караганды, степной колорит оказывает влияние на художественную трактовку строений растущего города. Симптоматично и то, что он редко пишет яркий солнечный день, больше любит пасмурную погоду, ранние сумерки, предрассветное время. Ведь именно тогда выявляется истинный цвет и истинная суть предмета – под ярким солнечным светом они сильно меняются, «ускользают» от нас.
В графических листах мы видим пейзажные зарисовки и рисунки с изображением супруги художника.
Границы творчества Павла Степановича завораживают. В каждой его работе чувствуется нерушимый ритм и единство красок. Поражает его высокий уровень цветоощущения, завершенность его произведений тончайшими градациями красок. Требуется большое мастерство, чтобы донести до зрителя понятие необыкновенной красоты во всем ее значении, продуманном с тонким вкусом.
Выставка объединяет в себе память Караганды середины 20-го века и историю города и области.
Работы, созданные художником, и его деятельность увековечили имя мастера и вознесли на вершину звания одного из талантливых и профессиональных художников отечественного изобразительного искусства.
Открытие выставки состоится 7 сентября в 16.00 в выставочном зале АЛТЫН ҒАСЫР, ул. Комиссарова 35А.
Выставка продлится до 17 сентября.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев