Пирог-улитка с вишней
Ингредиенты:
Вишня — 500 г
Сахар — 70 г
Мука — 350 г
Сахарная пудра — 30 г
Холодное сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 5 г
Сметана 25% — 200 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Удалите косточки из вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону.
2. Тесто: в большую миску выложите муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. Добавьте сметану и замесите однородное тесто. Сформируйте шар, сплющите его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
3. Вишня пустила сок, потому переложите ее в дуршлаг, дайте соку с
Яблочный пирог "Крошка"
Ингредиенты для формы 22–24 см:
Для теста:
Мука — 300 гСахар — 130 гСливочное масло — 120 гЯйцо — 1 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.Соль — 1 щепотка
Для начинки:Яблоко среднее — 3 шт.Сахар — 70 гМасло сливочное — 1 ст. л.Корица — 1 ч. л.Орехи грецкие очищенные — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Яблоки очищаем, нарезаем средними кубиками и тушим минут 5–7 на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром, корицей и орешками. Остудить.
2. Все ингредиенты для теста смешиваем, протирая через пальцы, делаем крошку.
3. В форму для выпекания выкладываем половину теста, потом начинка, затем опять тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 180ºC и выпекаем 35–40 минут.
Прият