Как заменить магазинные приправы домашними? – Секреты хозяйки!!!
Для сочного мяса
Барбекю. Сезон ароматных шашлычков и мяса на гриле уже совсем близко. Поэтому запаситесь не только советами по выбору самого вкусного мяса, а и приправами к этому блюду. Чтобы приготовить приправу для барбекю, надо смешать в одинаковых пропорциях по одной столовой ложке тмина, молотой паприки, перца чили, соли и кайенского перца. Все специи необходимо тщательно перемешать и добавить к ним около стакана коричневого сахара.
Секрет вкусной рыбы
При приготовлении смеси из пряностей надо не забывать, что каждый компонент должен сочетаться с блюдом по отдельности. Например, для рыбы абсолютно не подходит тмин, поэтом
20 невероятно вкусных соусов к мясу. Сохрани себе!
Рецепт первый:
3 зубчика чеснока;
1 помидор;
2 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. воды;
1 ст. л. виноградного уксуса;
укроп, базилик, петрушка.
Как приготовить?
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Рецепт второй:
2–3 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. яблочного уксуса;
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).
Как приготовить?
Зелень и чеснок мелко покрошить. Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью. Перемешать и дать настояться.
Рецепт третий:
100 г