Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную куриную печень в сметанном соусе на сковороде. Тушёную печёнку можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или гречкой), поливая его сметанным соусом. Это блюдо готовится очень просто, а его нежный вкус, наверняка, понравится всей семье!
Для приготовления куриной печени в сметанном соусе на сковороде потребуется:
печень куриная - 500 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лук - 1 шт.;
вода - 70 мл;
крахмал - 1/2 ч. л. (по желанию);
сметана - 100 мл;
соль и специи - по вкусу.
Морковку и лук очистить. Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть, а затем выложить мелко нарезанную луковицу.
Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут, помешивая его периодически.
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке.
Обжарить морковь с луком, иногда помешивая, в течение минут 5.
Куриную печень разрезать на две части и промыть под водой. Добавить кусочки печени в сковороду к морковке с луком.
Обжарить куриную печень с овощами в течение 5 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Затем к печёнке, обжаренной с овощами, добавить специи и соль по вкусу, перемешать.
Соединить сметану с водой, перемешать, затем, по желанию, можно добавить 1/2 чайной ложки крахмала, перемешать сметанный соус.
В сковороду с куриной печенью и овощами влить сметанный соус.
Как только сметанный соус закипит, накрыть сковороду крышкой и томить куриную печень на медленном огне 10 минут.
Очень вкусную, нежнейшую куриную печень подать к столу в горячем виде с гарниром (например, с гречкой, картофельным пюре или рисом), полив его сметанным соусом, в котором тушилась печёнка на сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев