Карамельный чизкейк - это отличный десерт, который порадует любого гурмана. Вот рецепт, который поможет вам приготовить его с лёгкостью:
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 г печенья "Орео"
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
- 500 г мягкого сыра "Филадельфия"
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Для карамели:
- 150 мл сливок 35%
- 150 г сахара
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
Приготовление:
1. Для коржей измельчите печенье в блендере до состояния крошки.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем в крошке. Хорошо перемешайте.
3. Выложите смесь в форму диаметром 20 см и утрамбуйте. Оставьте в холодильник
Профитроли - 35 шт
Сливочное масло - 100 г
Щепотка соли
Вода - 250 г
Подогреть
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 3 г
Заварить тесто без комочков,
остудить до комнатной температуры
Яйца - 4-5 шт (общий вес яиц
без скорлупы 233 г)
Вводить по одному и перемешивать до однородности.
180 градусов/50 минут (режим верх/низ)
НАЧИНКА:
Любой крем (заварной, сливочный, крем-чиз, масляный, шоколадный и тд.)
Повидло, варенье, джем
Паштеты, икра, рыба, ветчина и тд.
Разместить продолжение с кремом и шоколадом?