7 февраля в нашем музее прошел мастер-класс по росписи сувенира из дерева для учащихся ПСШ№1 (2Б кл, кл.рук.Федосеева Н.М, 3Б кл - кл. рук. Романичева В.М, 3В кл, кл.руков - Кузнецова С.В.) . Его провела Л.А. Аверьянова. Лариса Александровна наш давний партнер. Сувениры Алешкиной Матрешки широко известны не только в ее родном Чамзинском районе, но и за пределами Мордовии. Мы ее благодарим за сотрудничество!!!! Мастер-класс наш плавно перешел даже в работу над домашним заданием - ребятам не хотелось уходить....
В канун женского праздника с первоклассниками ПСШ№1 провели мастер-класс по изготовлению декоративного мыла. Для этого приглашали мастера из Чамзинского района Надежду Чашникову, которая всегда с радостью откликается на наши приглашения. Малыши с удовольствием занимались изготовлением своими руками ароматных подарков в виде цветов и сердечек для милых мам и бабушек.
7 февраля в нашем музее прошел мастер-класс по росписи сувенира из дерева для учащихся ПСШ№1 (2Б кл, кл.рук.Федосеева Н.М, 3Б кл - кл. рук. Романичева В.М, 3В кл, кл.руков - Кузнецова С.В.) . Его провела Л.А. Аверьянова. Лариса Александровна наш давний партнер. Сувениры Алешкиной Матрешки широко известны не только в ее родном Чамзинском районе, но и за пределами Мордовии. Мы ее благодарим за сотрудничество!!!! Мастер-класс наш плавно перешел даже в работу над домашним заданием - ребятам не хотелось уходить....
Вот и осень. Все работы на огороде давно закончились. Пришла пора всем нам немного отдохнуть. Раньше, когда урожай уже весь был убран с полей и огородов, люди устраивали праздники – посиделки, на которых веселились, пели песни, плясали, играли в весёлые игры. Вот и мы собрались с учениками 3Б класса ПСШ №1 на праздник, который назвали – «Луковые посиделки». Лук, конечно, любят все. Древние египтяне, когда строили пирамиды, записали на них, сколько рабочие съели лука. Он придавал строителям силу и здоровье. «Лук – от семи недуг!» - говорит русская пословица. Сейчас мы готовим из лука и салаты, и щи, и пироги. Горьковатый вкус лука знаком каждому. Практически ни одно блюдо не обходится без