Ингредиенты (на 2 порции):
2 утиные ножки
100 г запечённых каштанов
1 гранат (зерна)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
100 мл красного вина
200 мл бульона (куриного или овощного)
1 ч. л. мёда
1 ч. л. бальзамического уксуса
Соль, перец, розмарин по вкусу
Приготовление:
1. Утиные ножки натереть солью, перцем и розмарином. Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в утином жире. Добавить мёд и карамелизовать.
3. Влить вино, уварить наполовину, затем добавить бульон и бальзамический уксус.
4. В горшочек выложить утиные ножки, каштаны и половину гранатовых зёрен.
5. Залить соусом, накрыть крышкой и запекать при 160°C около 1,5 часов.
6. Перед подачей посыпать оставшимися гранатовыми зёрнами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев