ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СВЕКЛЫ
Когда высаживаете рассаду в грунт, обязательно прищипывайте ее на треть или четверть. Таким образом силы у растения уходят в «головку», а не в корешок.
Свекла в отличие от моркови любит золу. Поэтому пару раз за сезон подсыпьте золы под свеколку. Это способствует нейтрализации почвы, ведь свекла плохо переносит кислые почвы. Можно даже известки под растения подсыпать для раскисления.
Чтобы свекла уродилась сладкой, дважды полейте ее соленой водой (ложка соли на ведро воды). Первый полив проведите когда корнеплод только начнет округляться, затем за 25 - 30 дней до уборки урожая.
ГОСТИ НИКОГДА НЕ ДОГАДАЮТСЯ ЧТО ТАМ. САЛАТИК С СЕКРЕТОМ. ОБОЖАЮ УДИВЛЯТЬ ГОСТЕЙ! Нам понадобится:Свекла средняя – 2 шт.;Куриная печень – 300 г;Морковь – 2 шт.;Яйцо куриное – 3 шт.;Огурец солёный – 2 шт.;Майонез;Зелень для украшения. Способ приготовления:Сварить печень в подсоленной воде минут 15, дать остыть, нарезать соломкой.Отварить свеклу, морковь и яйца.Яйца мелко нарезать.Свеклу и морковь отдельно друг от друга натереть на крупной терке.Огурцы нарезать соломкой.Сделать слоёный салат: Первым слоем выложить половину свеклы, немного смазать майонезом.Затем печень, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла.Украсить салат можно веточками зелени. Когда салатик как следует пропитается, люди час