Для коржей:
Какао- порошок – 100 г;Сахар – 3 стакана;Яйца – 5 шт.;Сливочное масло — 180 г;Ванильный сахар – 1 пакетик;Сода – 1,5 чайной ложки;Мука – 3 стакана;Кефир – 700 мл;Фруктовый ликер или сироп – по вкусу.
Для крема:
Сливочное масло – 250 г;Вареное сгущенное молоко – 2 банки.
Способ приготовления:
Соединить вместе какао и сахар, тщательно перемешать, добавить яйца к этой смеси, все перемешать до однородности.Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную смесь теплым (но не горячим!), перемешать.Добавить к полученной смеси ванильный сахар и вылить весь кефир.Погасить уксусом соду, влить в тесто, быстро перемешать.Добавить в тесто муку, перемешать тесто до однородности.По густоте тесто должно получиться как на оладьи или как густая сметана. Если муки будет недостаточно, можно еще добавить немного.Застелить форму для выпечки бумагой и смазать маслом, выложить в нее 10 столовых ложек теста.Выпекать около 30 минут при 180 градусах, готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки (воткнуть ее в середину коржа, если она останется чистой, корж готов).Испечь таким образом остальные коржи.Остудить все коржи и пропитать каждый фруктовым ликером или сиропом.Затем переходим к приготовлению крема. Для этого нужно в сгущенное молоко добавить сливочное масло и все взбить до однородной массы.Когда все коржи остынут и пропитаются ликером или сиропом, смазать каждый корж кремом из сгущенки, сложить один корж на другой.Один корж оставить для посыпки, его нужно измельчить до состояния крошки.Обсыпать верх и бока получившегося торта крошкой из теста.Готовый торт поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь, после пропитки можно подавать на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев