Суши или суси?
Спросите в Америке, где Ниагара – никто не ответит! Наягра – вот как звучит это на американский мотив. А что говорить о японских словах, написанных диковинными для нашего глаза иероглифами, которые кому-то надо изучить, прочитать и изложить нашими буковками, то есть кириллицей.
Одним из самых успешных востоковедов и лингвистов был Евгений Дмитриевич Поливанов. Это просто Менделеев в области лингвистики! Именно он создал систему перевода иероглифов в кириллицу (названную системой Поливанова). Все изучение шло до революции, а вернее до русско-японской войны, систему он придумал в 1917 году, когда ему не было и тридцати, опубликовал в 1930. Именно ей и должны пользоваться перев
Роман с раменом
Вы думаете, что любимое японское блюдо – это суши? Совсем нет. Любой японец не представляет себе жизни без рамена.
Рамен (или рамэн) – это просто пшеничная тонкая и длинная лапша, залитая бульоном. Вариация популярного у нас супа с домашней лапшой. Только у нас лапша потолще, да и бульон мы используем только куриный.
Японская лапша очень тонкая и очень длинная. Считается, чем длиннее лапша, тем дольше будет жизнь едока. Поэтому лапшу стараются вытянуть подлиннее. Именно с иероглифом вытягивать ассоциируется иероглиф рамен. В отличие от нашего супа с лапшой, японцы варят свой рамен отдельно: буквально 40-50 секунд, а потом заливают бульоном и кладут сверху добавки.
Акция "горячие скидки"
Приглашаем всех в суши бар Shushie!
Кушать у нас не только вкусно, но еще и выгодно!
Теперь у Вас есть возможность экономить деньги на любимых блюдах в Shushie!
С понедельника по четверг с 11:00 до 15:00 скидка на все меню 20%!!!! Приходи к нам с понедельника по четверг в "горячие часы" и насладись не только качественными роллами , но и демократичностью цен!
Ждем Вас !
(Внимание! скидка не распространяется на заказы с доставкой. Акция "горячие скидки" - действует только на заказы непосредственно в суши-баре.)
История японской кухни
Японская кухня отличается особенным образом в мировой кулинарии. Это целый мир, который имеет свою богатую историю и живет по собственным законам и традициям. Первые обитатели-переселенцы островов Японии для своего пропитания открыли съедобные мхи, водоросли и морепродукты, которые стали основой ежедневного рациона сегодняшних японцев. Недостаток продуктов питания научила жителей Японии благоговейно относиться к повседневной пище. Даже самым скромным блюдам они старались придавать, эстетичный вид, чтобы скрасить скудность трапезы. Рыбу, овощи и морепродукты сегодня также подают в очень искусном оформлении.
Считается, что дата рождения японской кухни – это момент, к
Робот или человек?
С одной стороны, Япония – это страна, где ручной труд ценится как нигде в мире. В приготовлении суши существуют традиции, правила, в каждом жесте есть красота и смысл. Поваров для суши ресторанов готовили 10 лет. Сейчас ускоренный процесс обучения предполагает 5 лет: три года на изучение приготовление риса и два – на рыбу.
Эти японцы просто не читали объявлений наших ресторанов: требуются суши повара без опыта работы. Или: суши курсы, три занятия. Сварили рисика, комочек слепили и кусочек рыбки пристроили.
С другой стороны именно Япония – страна роботов. Естественно, не могли они пройти мимо такой темы как изготовление суши. Еще в 1980-х предприимчивый владелец су
Отличия японской кухни в Украине и Японии
Сегодня я хочу рассказать про отличия японской кухни в Украине и Японии. Данный вопрос поднимался не раз и вы наверняка могли слышать от ваших знакомых, что в каком-то ресторане есть настоящие японские суши, а в каком-то нет.
Первое и самое главное отличие японской кухни в Украине и японской кухни в Японии – качество продуктов. Там используют исключительно свежую (не замороженную) рыбу. Поэтому японцы отдают предпочтение сашими, перед роллами. Свежая рыба настолько вкусная, что не имеет никакого смысла добавлять к ней какие-либо другие ингредиенты.
В Украине не разводят те виды рыб, которые используются для приготовления в японской кухни. Вся рыба