Бабушкины мудрые советы для красоты и здоровья
Обязательно сохрани
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.
Болят суставы и спина – вотри репейник - семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4
Хлеб «Домашний» Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. Ингредиенты 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки Приготовление Шаг 1 Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Шаг 2 Добавить дрожжи. Шаг 3 Добавить сахар. Шаг 4 Добавить 100 г муки, перемешать. Шаг 5 Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 6 Опара должна подняться (у меня на
Икра кабачковая на зиму: рецепт овощной закуски, как в магазине при СССР
Икра кабачковая — интересный и полезный продукт. Она универсальна, является отличным ингредиентом для бутерброда в период поста или отличным дополнением к любому основному блюду. Процесс приготовления икры на зиму трудоемкий, но очень бюджетный.
Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Для приготовления блюда нам понадобится три основных ингредиента: кабачок, морковь и лук репчатый.
Время приготовления — 2 — 3 часа.
ПРОДУКТЫ:
кабачок — 3 килограмма
морковь — 1 килограмм
лук репчатый — 1 килограмм
масло подсолнечное — 300 миллилитров
паста томатная классическая — 4 столовых ложки
чеснок — 9 зубков
сахарный пе